《平凡的世界》捧得“金熊貓”長篇電視劇類大獎

發布時間:2015-11-08 17:25:56 點擊:1692




第13屆四川電視節“金熊貓”獎國際電視劇暨新媒體作品評選揭曉。由華視娛樂作為最大投資方出品,導演毛衛寧執導的《平凡的世界》不負眾望,摘得“長篇電視劇類大獎”。李雪健重返熒屏以《嘿!老頭》獲得最佳男演員獎,而全智賢則以紅遍中韓的《來自星星的你》奪得最佳女演員獎。


毛衛寧執導的《平凡的世界》改編自已故作家路遙的同名小說。作品講述了1975年至1985年,中國重大歷史轉型時期普通百姓的生存狀態和生活變遷,通過復雜的矛盾糾葛,刻畫了社會各階層眾多普通人的形象,全景式表現了中國當代城鄉廣泛的社會生活。這部厚重的作品斬獲長劇大獎,實至名歸。



在頒獎晚會上,《平凡的世界》的導演毛衛寧也來到了現場,講述了他與這部作品之間的故事。毛衛寧表示,自己曾把《平凡的世界》原著讀過3遍,每一遍都有不同的感受。而讓他很意外的是,許多80后、90后在看過電視劇之后,都會回過頭來讀原著。他說“據我所知,這部片子播出以后,每個月《平凡的世界》都是在全國圖書排行榜的前三。”


毛衛寧還表示,《平凡的世界》帶給了他非常多的啟示,其中最重要的就是,路遙先生在上百萬字的三卷本里寫了上百個人物,但是他沒有寫過一個壞人。唯一鞭笞過的就是一個好逸惡勞的人,所以它其實告訴我們,不管你處在社會當中的那一個層面,只要你的生活是用你的雙手、用勞動而創造出來的,那就應獲得人們的尊重!


×
×
斯诺克