《平凡的世界》導演毛衛寧 獲得第17屆白玉蘭獎最佳導演獎

發布時間:2015-06-13 17:41:20 點擊:2041



第21屆上海電視節閉幕式,暨備受矚目的“白玉蘭”獎頒獎典禮上,由華視影視(現華視娛樂)出品,改編自路遙先生同名巨著的電視劇《平凡的世界》,斬獲了重量級的最佳導演獎。


評委會高度評價


本屆白玉蘭獎“最佳導演”獎項先后有吳子牛、楊亞洲、鄭曉龍、以及孔笙和李雪獲得提名,最終毛衛寧憑借《平凡的世界》拿下該獎,組委會點評:在一個巨大的難度面前,毛衛寧導演體現了原著的當代價值。


這個獎應該屬于路遙


《平凡的世界》是今年前半年電視劇市場最受關注的現象級大劇,導演毛衛寧在獲獎時感嘆:“這個獎應該是路遙的。”這部作品本身,也是整個“平凡”團隊,為致敬路遙先生、致敬時代、致敬每一個不平凡的平凡人而誕生的。



王雷帶領觀眾重回“平凡的世界”


頒獎典禮上,孫少安的扮演者王雷,以“致敬孫少安、致敬《平凡的世界》”為主題,講述了一名電視演員與角色共同成長的心路歷程。獨白以一曲信天游開場,裹著黃土地與黃河水的氣息撲面而來,期間穿插經典劇情再現,再一次傳達了《平凡的世界》的精神內核——“愿你我在這平凡的世界里,都能活出不平凡的人生!。”



毛衛寧導演實至名歸


電視劇《平凡的世界》最大的投資方,華視影視ceo王琛在得知毛衛寧獲獎后說:“今天的獎杯,無論對于毛為寧導演個人還是對于《平凡的世界》的投資方,都具有巨大的意義。7年的堅持是值得的,1.2億的巨大投資帶來了無限的社會價值。無論哪個時代,作品所傳遞的積極的人生態度、不屈不撓的倔強精神是永恒的。
評委會為毛為寧導演的評語是“這部作品詮釋了原著的當代價值”,極其準確,我們是站在路遙的肩膀之上才能創作出今天的作品。我們希望不僅僅是把文學作品照搬成影視作品,而是結合今天大眾的精神訴求,用原著的精神來激勵當下的年輕人,讓年輕一代在巨大的人生壓力面前,像少平、少安一樣,擁有前進的勇氣。今天,我們做到了!”
×
×
斯诺克