華視娛樂出品《平凡的世界》斬獲飛天獎

發布時間:2017-12-29 11:40:23 點擊:2143




12月28日晚,第三十屆電視劇“飛天獎”頒獎典禮在杭州隆重舉行,電視劇《平凡的世界》斬獲飛天獎最高獎項——“優秀電視劇”大獎。收獲如此殊榮,《平凡的世界》出品方華視娛樂CEO王琛女士表示:“今天的飛天獎杯,是對本劇所有主創和參與者8年付出的最好回報,也印證華視娛樂團隊的信念——用堅韌的態度去挑戰最高的難度!影視的道路沒有捷徑,每一個環節的‘用心締造’才可能收獲最終的碩果。”




競爭激烈  《平凡的世界》實力取勝


創辦于1980年的電視劇“飛天獎”是中國電視劇的國家級政府最高大獎,本屆“飛天獎”主題為“時代英雄頌、飛天中國夢”,參評劇目共200部,7534集,其中囊括了《瑯琊榜》《北平無戰事》《老農民》等近兩年來所有熒屏熱門巨制,而華視娛樂出品根據路遙同名巨著改編的電視劇《平凡的世界》最終在激烈的競爭中收獲了“飛天獎”最高獎項——“優秀電視劇”大獎,這也代表了專業機構和業內對于該劇藝術創作質量和傳遞正面價值觀的高度認可。



耐得住8年寂寞  源于堅定的創作信仰

該劇的最大投資方華視娛樂,歷時8年,從方向討論、文學創作、籌備、立項,到組建主創團隊、聯合圈內多家實力公司,始終不忘初心,保持踏實、務實、不急功近利的創作精神。華視娛樂CEO王琛女士接受媒體采訪時表示:“《平凡的世界》最開始打動華視娛樂的是書中青年人執著奮斗的精神。該劇的創作過程與少平少安的成長過程一樣歷經艱辛,前后曾聘任過數任編劇對原著進行改編,僅僅文學工作就超過五年,幾易其稿,雖然明知難度極大,但是我們團隊堅信觀眾和市場需要這樣的作品,也需要有團隊能夠耐得住寂寞、扎扎實實的把這部經典巨著呈現出來。”

挑戰永不止步  華視娛樂新劇耀眼

華視娛樂CEO王琛表示,《平凡的世界》在2015年終之際收獲“飛天獎”,是對華視娛樂2015年電視劇事業的褒獎。今年,恰逢公司成立十周年,集團公司業務已全面布局影視產業的多個環節,旗下控股多家公司。在談到2016年華視娛樂電視劇方面的計劃時,王琛透露,“2016年華視娛樂將推出由著名導演楊文軍執導的‘熒屏青春爆款’劇版《致我們終將逝去的青春》;啟動與臺灣鄧麗君文教基金會合作拍攝、講述一代歌后鄧麗君傳奇一生的《鄧麗君》;以及由丁黑導演,講述秦商歷史長河中女人傳奇的《大義秦商》等大劇,未來的華視娛樂將成為一個打造精品影視劇的超級平臺——華視出品,必屬精品!”



×
×
斯诺克