華視娛樂|主演孫儷導演丁黑為新戲《那年花開月正圓》低調現身陜西涇陽采風

發布時間:2026-08-11 15:42:52 點擊:2756


主演孫儷、導演丁黑及出品方代表等探訪涇陽安吳堡

誰說娘娘出宮就得昭告天下,“娘娘”孫儷這次微服私訪就鮮為人知。


近日,孫儷低調現身陜西涇陽安吳堡探訪清朝末年陜西女首富周瑩的故居,并在吳家后人吳國華女士的陪同下,對吳家的歷史和周瑩的傳奇人生進行詳細深入的了解。一起同行的還有著名導演丁黑和華視娛樂總裁趙毅等人。“國民娘娘”突然“微服私訪”吳家大院不是偶然。她曾在7月3日晚微博發文宣布找到新工作,將接拍丁黑導演的新劇《那年花開月正圓》。在劇中,孫儷飾演的女一號正是周瑩。


即使是為新戲做準備,能讓“娘娘”不遠千里來探訪,可見周瑩也并非等閑之輩。


一見鐘情?孫儷透露接拍新戲原因


據悉,周瑩出生于陜西省三原縣,歷史上確有其人。周瑩據傳天資聰穎,進入涇陽安吳堡大戶吳家,并嫁給吳家少爺吳聘,后其夫吳聘和其公公均因故去世,吳家逐漸家道中落。但她一直信守承諾,憑借著自己的智慧勇氣和獨創精神,歷經坎坷終于建立起了陜西吳氏“商業帝國”,而她也成為當時唯一把生意做到富可敵國的成功女商人。周瑩終生未再嫁,她的一生都在商海博弈,留下許多傳奇的故事。比如,她廣濟百姓的義舉和遠見卓識的經商理念至今還被當地人們廣為流傳。此次孫儷主演的電視劇《那年花開月正圓》就是根據周瑩真實的人生經歷改編而成。


對于為什么會選擇周瑩這個角色,孫儷表示自己對拍戲一直講究隨緣,遇到自己喜歡的劇本和角色就會全身心投入去演繹,如果沒有遇到讓自己心動的角色,也不會為了拍戲而將就,因為她認為每個人的能量都是有限的,所以為了保持對演戲的熱情自己對劇本的選擇一直要求很高。這次接拍《那年花開月正圓》的原因很純粹,就是對周瑩這個角色一見鐘情。


同時,孫儷還表示周瑩在商業上有她成功的魅力和個性的魅力,這些魅力都值得自己去學習,演一個角色,除了去演她,更多的還要汲取她的精神力量來影響自己。之前的羋月、甄嬛都是女強人的角色,其實自己在生活中并不強勢,所以很喜歡去從角色當中感受角色新的靈魂,讓自己更好地去塑造自己的個性,這是一種很有意義的成長。希望這次飾演陜西民間女子周瑩,能夠呈現一個屬于黃土高原涇渭之邊的生動靈魂。


終于等到你!《玉觀音》后孫儷再遇丁黑


孫儷與丁黑導演的合作最早要追溯到2002年的《玉觀音》,當時還是新人的孫儷憑借在劇中的精彩表現一鳴驚人。《那年花開月正圓》是兩人時隔14年后的首次合作,這給新劇增添了不少情懷,同時也讓外界對這部劇充滿期待。


其實在《玉觀音》之后,孫儷與丁黑一直保持著聯系,用亦師亦友來形容他們的關系很恰當。孫儷曾表示,自己與丁黑導演的交流方式是很直接的,如果在拍戲時兩人對某一臺詞有不同的意見,就會針對這個問題進行討論,這是互相理解對方理解角色闡述角色一個很好的方式,自己也很享受這種工作狀態。


興趣是最好的老師,如果你真的想做一件事,一定會找到方法把它做好。同樣,一個優秀的演員遇見讓自己傾心的劇本和角色,也一定會把自己完全融入進故事和劇情中。經過這次對周瑩故居的探訪,相信孫儷對周瑩會有一個新層次的了解,再加上丁黑這樣睿智的導演搭檔,在《那年花開月正圓》中,孫儷將怎樣演繹周瑩這個角色?讓我們拭目以待!


據悉,以周瑩為人物原型改編的大型電視劇《那年花開月正圓》將于2016年正式開拍,該劇以陜西省涇陽縣安吳堡吳氏家族的史實為背景,講述了清末出身民間的陜西女首富周瑩跌宕起伏的勵志傳奇人生,女主角周瑩由孫儷扮演。該劇由華視娛樂投資集團股份有限公司攜手西安曲江影視、陜西百翻易等多家公司聯合出品,丁黑導演,孫儷、陳曉領銜主演,趙毅擔任總制片人,預計將在2017年正式播出。


×
×
斯诺克