華視娛樂|丁黑領銜頂級幕后陣容 《那年花開月正圓》首款概念海報曝光

發布時間:2027-09-13 11:37:46 點擊:1561


丁黑領銜頂級幕后陣容 《那年花開月正圓》首款概念海報曝光

由華視娛樂領銜出品的近代傳奇女性勵志大劇《那年花開月正圓》日前已經進入開拍倒計時階段,今日該劇首款概念海報驚艷曝光:水墨色的陜西涇陽山河背景下,凌寒傲立的梅花、金色牡丹紋理和折扇組成的圓月,光芒映射在陜西文學巨匠賈平凹先生親筆題詞上,花開月圓的美好寓意躍然紙上。作為一部劍指2017年度精品的佳作,《那年花開月正圓》一亮相就以導演丁黑,領銜主演孫儷、陳曉的主創陣容吸引了外界的高度關注,今日更曝光奧斯卡“新東方主義美學代言人”葉錦添、實力編劇蘇曉苑、金牌總制片人趙毅等的豪華幕后陣容,頂級主創的實力加盟,讓這部劇在開機前期待值滿分。

概念海報寓意豐滿新東方主義美學大師葉錦添實力加盟

《那年花開月正圓》概念海報整體上以涇渭河山為背景,寓意著這場曾經發生在陜西涇陽安吳堡的故事即將拉開帷幕,水墨色河山又為這段故事增添了幾許詩意和傳奇。左上角一輪由傳統牡丹紋理和金色折扇組成的圓月,扇面上一對鳥兒站在花開的枝頭嬉戲,寓意著女主角周瑩對“那年”家庭和愛情的追憶。月光散發著淡淡的光芒籠罩著涇渭山河,寓意深刻。“今人不見古時月,今月曾經照古人”,一百多年的時間,涇陽大地上的花謝了又開,月缺了又圓,這種物是人非的相思感、溫暖充盈的懷舊感與《那年花開月正圓》的劇情風格可謂完美契合。

作為劍指2017年度精品佳作的大劇,該劇邀請到全球頂級服裝、視覺藝術家葉錦添作為服裝造型設計。葉錦添曾榮獲第73屆奧斯卡金像獎最佳藝術指導、第43屆金馬獎最佳藝術指導、最佳化妝和服裝設計等重磅獎項,并最早在全世界推行“新東方主義”的美學理念,特別重視遵循時代和地域文化基礎上的美學創造性。之前曾為《赤壁》《臥虎藏龍》《英雄本色》等影片擔任藝術顧問的葉錦添此次傾情加盟電視劇《那年花開月正圓》,有望將其代表性的新東方主義美學與陜西的秦商文化及清末東西方文化交融的時代特色完美結合,開啟中國熒屏美學新篇章。

才女編劇打造女性勵志傳奇 數易其稿傾力譜寫秦商史詩

《那年花開月正圓》的編劇蘇曉苑也堪稱實力派,她用女性獨特視角書寫不一樣的巾幗傳奇。作為業內公認的優秀才女作家,2015年她被評為四川省第九屆十佳電視藝術工作者,作品《擁抱星星的月亮》、《婚姻時差》等多次獲得省市精神文明建設“五個一工程”獎,作品《幽靈列車》獲得第七屆中國科幻銀河獎三等獎。她的劇作風格獨樹一幟,抒情的文字中不乏思考,雀躍的筆鋒下不乏情懷,嚴密的劇情邏輯下往往蘊含與時代接軌的正能量。

該劇以陜西省涇陽縣安吳堡吳氏家族的史實為背景,講述陜西女首富周瑩跌宕起伏的勵志傳奇人生,在創作上可謂難度極大。首先是題材,以秦商為背景的真人傳奇故事具有很強的地方特色和時代性,需要豐富的閱歷和實踐積淀作為基礎。其次是人物,為了真實的呈現周瑩傳奇的一生,蘇曉苑歷時多年調查搜集大量史料,以此為基礎嘔心瀝血數易其稿。第三是主旨,在創作過程中,蘇曉苑提煉出周瑩蘊含的新時代女性特有的品質:敢于挑戰權威、敢愛敢恨、信守承諾、勇于創新、堅強獨立等,并譜寫出以周瑩為代表的商之有本,大義秦商的秦商傳奇史詩。可以說,劇中宣揚的周瑩大義、誠信等經商處世原則對當今社會也有著借鑒意義和正面價值觀,該劇也將是蘇曉苑突破自我再攀創作巔峰的挑戰。

5年開發潛心磨礪 7位吳家后人授權震撼感人

該劇總制片人趙毅,曾親手打造開創國產青春片票房記錄的《致我們終將逝去的青春》等優質作品,他透露:《那年花開月正圓》劇本開發創作長達5年,并獲得以吳國華女士為代表、平均年齡72歲的吳氏家族國字輩共7位后人授權,及他們101歲的母親老人家的鄭重囑托,使得全體主創感動之余深感身上肩負的責任重大。

為了能夠讓觀眾看到秦商故事最真實的還原,主創們不僅一一落地核查周瑩年表、吳氏人物關系譜、地方志,甚至連陜西秦商的經營領域和服務范圍都要細致鉆研考究。在制作方面,為真實還原吳家商業帝國的繁華昌盛,片方斥資搭建了上萬平米的大型影棚,單是取景就跨越全國五省一市,拍攝時間將長達半年之久,且規定主要演員為了保持最好的角色狀態,拍攝中途不得串組扎戲接拍其他劇,這也表明了片方力保劇作高品質的決心。

一段秦商沉浮史,人月兩圓盼花開。頂級的主創班底,實力派的演員陣容,從內容到視覺全面追求最高品質,勢必將會真實呈現出一段秦商史上的女性勵志傳奇!由華視娛樂攜手西安曲江影視、陜西百翻易等聯合出品的《那年花開月正圓》作為2017年度精品巨制,金秋開機值得期待!

×
×
斯诺克