華視娛樂|《平凡的世界》榮膺金鷹獎 華視娛樂出品彰顯“精品保證”

發布時間:2026-10-21 16:47:44 點擊:1609

10月16日晚,第28屆中國電視金鷹獎頒獎晚會在長沙舉行,由華視娛樂出品的電視劇《平凡的世界》入圍最佳電視劇導演、觀眾喜愛的女演員、最佳電視劇美術以及最佳電視劇照明等多個獎項的榮譽提名獎,并最終榮獲優秀電視劇、最佳電視劇編劇—溫豪杰、觀眾喜愛的女演員—佟麗婭、觀眾喜愛的男演員—王雷等幾項大獎。此次也是《平凡的世界》繼第30屆中國電視劇飛天獎優秀電視劇大獎、第21屆上海電視節白玉蘭獎最佳導演獎、BTV影視京榜2015年度品質獎、第13屆四川電視節金熊貓獎長篇電視劇類大獎等多個獎項后,再次榮獲電視劇類權威獎項。


第28屆中國電視金鷹獎頒獎禮現場


優秀電視劇:《平凡的世界》


最佳電視劇編劇獎:溫豪杰《平凡的世界》


觀眾喜愛的女演員獎:佟麗婭《平凡的世界》


觀眾喜愛的男演員獎:王雷《平凡的世界》


金鷹獎網絡票選稱霸榜首  激烈競爭《平凡的世界》“突出重圍”


據悉,此次金鷹獎共收到全國各地報送的符合參評要求的電視劇作品113部,從獎項設置數量和參評作品數量的對比來看,本屆評選的競爭可謂異常激烈,最終由金鷹獎代表專家和觀眾票選出最后獲獎作品。金鷹獎作為中國電視界以觀眾投票評選作為獲獎重要標準而聞名的全國性電視藝術大獎,在其第一階段電視劇網絡投票的過程中,《平凡的世界》攬獲了186萬的觀眾投票,以較大優勢領先并獲得電視劇網絡票選第一名,最終榮獲金鷹獎“優秀電視劇”大獎可謂實至名歸。


金鷹獎電視劇網絡票選榜單


現象級大劇溫暖人心  《平凡的世界》傳遞滿滿“正能量”


《平凡的世界》根據路遙同名小說改編,講述1975年-1985年中國重大歷史轉型時期普通百姓的生存狀態和生活變遷。以陜北雙水村孫少安和孫少平兩兄弟的命運為主軸,通過復雜的矛盾糾葛,刻畫了社會各階層眾多普通人的形象,全景式地表現中國當代城鄉廣泛的社會生活。


電視劇《平凡的世界》


《平凡的世界》是來源于真實生活、經過時間磨礪精雕細琢的作品,該劇通過呈現了少安、少平兩兄弟在社會轉型期面對現實壓力和人生抉擇時,依舊堅守對幸福、夢想和未來執著追求的故事,探討重大社會變遷之下的人生觀、價值觀、道德觀。一部優秀的作品可以跨越時間和地域的限制,達到情感上的共鳴,因為它的“靈魂”已經滲透在我們的生活里。也足以證明作品傳遞出的“對于生命和理想的信念與追求”不會隨著時間的流逝而褪色,反而歷久彌新,這也體現著文化傳承的力量。可以說,《平凡的世界》正是憑借其現實主義氣質的深刻內涵和傳遞的滿滿“正能量”,成為一部溫暖人心充滿情懷的現象級大劇。


八年努力終成正果   華視娛樂“極致打造精品”備受認可


《平凡的世界》自拿到版權至定檔開播歷時八年之久,總投資1.2億,該劇最大投資方華視娛樂CEO王琛女士接受采訪時表示:“八年是一個漫長的過程,期間也經歷了各種各樣的困難。但是無論從最初的方向討論、文學創作到后來的籌備、立項,組建主創團隊,我們始終堅信,只要秉持著要制作出‘精品’電視劇的初心,就一定要本著深耕精神,踏實、認真的打磨好作品。此外,《平凡的世界》在2015年兩會期間播出并屢獲殊榮后,在2016年奧運會期間登陸央視二輪播出時,又憑借過硬品質收獲了非黃金檔的優秀收視成績,掀起了再一次關于奮斗、信念的業內外廣泛討論與共鳴。這一切都證明我們八年的奮斗是值得的!”



華視娛樂自成立十一年來,通過電影《致青春》、電視劇《平凡的世界》等一部部優質的影視劇作品收獲了觀眾良好的口碑和業界廣泛的認可,再一次彰顯了其”極致打造影視精品”的決心和實力。王琛女士也表示,接下來的一年里華視娛樂還有很多重磅的影視劇項目正在緊張籌備,如由丁黑導演執導、蘇曉苑編劇、葉錦添擔綱服裝造型設計,孫儷、陳曉等領銜主演的大型年代傳奇電視劇《那年花開月正圓》正在拍攝中,即將于2017年播出。相信未來的華視娛樂勢必會繼續為打造“精品”影視劇的目標不遺余力的奮斗,用極致精神造就極致精品佳作!

×
×
斯诺克