電視劇《鄧麗君之我只在乎你》3月16日開機 追夢之旅“為愛前行”

發布時間:2028-03-26 13:31:04 點擊:1331


由華視娛樂出品的電視劇《鄧麗君之我只在乎你》(以下簡稱“該劇”)將于3月16日開機。該劇由丁黑監制、吳蒙恩導演、李順慈編劇、趙毅擔綱總制片人,梁翹柏擔任音樂總監,陳妍希、何潤東、江珊、彭冠英、侯勇、呂一、張晨光、倪虹潔、寇世勛等聯袂主演,講述“華語世界永恒的聲音”鄧麗君傳奇勵志的追夢歷程,秉承“為愛前行”的創作理念,向全球華人傳遞鄧麗君的勵志精神,它的開拍有望掀起全民溫暖回憶的熱潮,成為2018年最值得期待的熒屏力作!


為“愛”前行,傳承鄧麗君音樂夢想的愛與溫暖


在最新曝光的概念海報中,畫面整體以《我只在乎你》的曲譜為背景元素,將鄧麗君的音樂魅力深嵌在無數樂符之中,凸顯了她在音樂上的熱愛,風格簡約卻極具視覺沖擊力。該劇出品方華視娛樂在電視劇創作中向來以創新與工匠精神為行業和觀眾所熟知,精品造劇的態度未曾改變。華視娛樂總裁暨該劇總制片人趙毅在接受采訪時表示,“為愛前行”是該劇所有人的初心,也是最終愿景,這種愛,既包括幾代華人的成長回憶中通過鄧麗君歌聲所獲得的滿滿溫暖與愛,也蘊含鄧麗君追夢過程中對音樂的熱愛以及鍥而不舍的奮斗精神。該劇以“為愛前行”為創作理念,以幾代華人與鄧麗君情懷共鳴為連接點,希望在新時代下用鄧麗君成長追夢的奮斗過程去感染觀眾,激勵年輕人追求夢想,通過奮斗勇于實現自我價值,將鄧麗君對音樂夢想的堅持和愛的精神傳承下去。


陳妍希演繹華人歌后勵志人生,深入專研向鄧麗君致敬


在該劇中,出演鄧麗君一角的人選花落陳妍希。陳妍希憑多部熱播影視作品的甜美形象深入人心,演技真實自然頗受觀眾認可。此次出演鄧麗君,對陳妍希來說既是一種挑戰更是情懷的釋放。她表示家人均是鄧小姐歌迷,她人生中第一首流行歌曲啟蒙就是叔公哼唱的《小城故事》,陳妍希還在個人首張專輯中親自參與作詞,寫了一首為紀念叔公的《叔公的小城故事》。談及接戲初衷,陳妍希深感榮幸:“我對女子最美好的想象都在鄧小姐身上體現了,她是我的女神也是我的偶像,我也想把心中這么美好的人和滿滿的溫暖更好地呈現給大家。”


而為了能更好的詮釋鄧麗君的成長過程,陳妍希不僅請了多位專業老師,研究與學習鄧麗君的音樂,苦練形體、聲樂及舞蹈,還專程前往香港等地尋訪鄧麗君的足跡,并從鄧麗君的三哥鄧長富先生處了解有關鄧麗君的生平成長故事及性格特點,下足了功夫。對此,導演表示:鄧麗君對于陳妍希來說不只是一個角色,更是一種信念,她是在用全部身心去感受鄧麗君靈魂深處的善良與美好。鄧長富先生對陳妍希出演鄧麗君的角色十分支持與認可,對妍希為詮釋好角色的全力以赴而感動,他也相信通過所有主創的初心與努力一定能夠將鄧麗君的成長故事與追夢精神呈現給海內外觀眾。


主演陣容群星匯聚,何潤東、江珊、彭冠英、侯勇等傾情加盟


同時,該劇還聚集了何潤東、江珊、彭冠英、侯勇、呂一、張晨光、倪虹潔、寇世勛等實力派演員。何潤東憑借2017年度大劇《那年花開月正圓》“吳聘”一角成為萬眾追捧的國民暖男,此次他飾演的汪仲文,被稱為“對的時間出現的人”;而著名演員張晨光與何潤東再續父子緣,在本劇中飾演汪仲文的父親汪以安,也成為一大亮點。青年演員彭冠英飾演的周臺生,是鄧麗君人生中“第一個真正意義上的知己”。


榮獲過飛天獎、金鷹獎、華鼎獎等多項大獎的江珊、侯勇兩大戲骨飾演鄧麗君的父母,將與陳妍希組成“親子檔”溫情飚戲。此外,呂一在劇中飾演鄧麗君的好姐妹段寧,她在熒屏上為觀眾奉獻過多個經典形象,尤其是在電視劇《平凡的世界》中對樸實柔情的賀秀蓮的塑造讓人印象深刻,此次參演該劇也有望突破自我再創新的驚喜。倪虹潔在該劇中飾演鄧家鄰居“上海太太”周敏,鮮明的個性與時髦的裝扮頗具看點。老戲骨寇世勛飾演電臺主任趙文龍,是鄧麗君音樂道路上的第一位伯樂。青年實力派與黃金戲骨聯袂,群星匯聚的主演陣容為該劇提供了演技加持,更讓觀眾對這部勵志情懷大劇愈發期待!


籌備四年打造經典,跨國拍攝力保品質初心


為了保證該劇的內容品質,華視娛樂用四年多的時間精心創作故事并反復深入研究鄧麗君的生平、音樂及其他相關資料,并獲得了鄧麗君文教基金會的授權,旨在打造經典劇作向這位歌壇傳奇致敬。據悉,劇中將展現大量鄧麗君的經典歌曲,并由著名音樂制作人梁翹柏擔任音樂總監,力圖在優美而熟悉的旋律中結合創新元素,詮釋鄧麗君在歌壇的蛻變與成就。


除了在創作方面的精益求精,制作上電視劇主場景拍攝基地則落地風景優美、人文氣息獨特的福建省平潭綜合實驗區拍攝基地,并獲得平潭政府領導及福建峽客旅游開發有限公司等的大力支持,占地面積50余畝,總建筑面積約4萬多平方米,從無到有的搭建還原了上世紀五六十年代的眷村故居與臺北西門町、餐廳等場景,并從臺灣地區運抵大量道具,力求原汁原味的還原鄧麗君出生和成長的眷村故居和當時的建筑風格,此外也將在臺灣地區進行實景拍攝,希望將當時的眷村風情以及眷村生活中互相扶持的愛和溫情傳遞給廣大觀眾。同時,劇組還將前往日本、泰國、北美等多個國家和地區進行拍攝,輾轉追隨“華人之光”鄧麗君的人生足跡,力保劇作的高品質。


任時光匆匆流去,我只在乎你。作為首部以鄧麗君真人故事改編原創的電視劇,《鄧麗君之我只在乎你》無疑將成為觀眾走近鄧麗君勵志追夢人生的經典之作。該劇由華視娛樂、九品芝麻影視聯合出品,將于3月16日正式開機,敬請期待!
×
×
斯诺克