電視劇《親愛的自己》開機 劉詩詩朱一龍領銜主演

發布時間:2028-10-10 18:00:00 點擊:424

10月5日,由丁黑導演,蘇曉苑編劇,趙毅、吉俊洪任總制片人,劉詩詩、朱一龍領銜主演,闞清子、彭冠英、李澤鋒、陳米麒等主演的都市青年勵志劇《親愛的自己》在上海正式開機。該劇既有丁黑、蘇曉苑與趙毅三位聯手打造《那年花開月正圓》的“鐵三角”創作班底再次合作的品質積淀,又有新資源帶來的創新增值,聚焦當下都市青年群體的生活現狀,另辟蹊徑的呈現出都市紛繁萬象下平凡的奮斗和感動。通過講述都市青年在經歷事業、家庭、愛情等現實圍城下的拼搏改變與成長,并最終找到適合自己生活方式的故事,在引發共鳴的同時,也將為觀眾提供一種審視都市青年生活路徑的新視角。

電視劇《親愛的自己》是一部聚焦探索現代女性意識的作品,編劇蘇曉苑在接受采訪時表示,都市青年尤其是都市女性,是一個特別需要被關注的群體,她們不僅是社會發展的重要參與者,而且也是時代精神文化和價值觀的承載者和傳遞者,探索她們的生活狀態和精神世界,讓更多人去關注,是一件非常有溫度和意義的事情。導演丁黑也表示,創作這部劇的初心就是想關照當下正在奮斗打拼的年輕群體,鼓勵和引導他們在面對工作生活、家庭情感等方方面面壓力包圍時,試著學會面對自己善待自己,找到并塑造出自我的精神價值內核,這樣才能更好地去愛身邊的人,以更熱情飽滿的精神狀態去擁抱生活和工作。《親愛的自己》未來希望能向觀眾傳遞一種積極向上的生活態度,鼓勵大家在奮進中勇敢地雕琢自己,遵循內心選擇最適合自己的人生方向。



此外,電視劇《親愛的自己》不僅是《那年花開月正圓》制作班底的再次聚首,同時該劇的演員陣容也給了觀眾很大期待。女主角劉詩詩曾出演過多部深受觀眾喜愛的電視作品,塑造了很多令人印象深刻的熒屏角色,此次是她時隔兩年再度主演電視劇,引發了喜愛她的觀眾高度關注與期待,在《親愛的自己》中她將挑戰與以往不同的角色,為觀眾帶來新的驚喜。該劇的男主角為兼具演技與人氣的青年實力派演員朱一龍,在本劇中他也將扎實卓越的演技與沉穩內斂的氣質完美結合,為觀眾帶來精彩的表演。此外,朱一龍、彭冠英兩位現實中的同窗也將在劇中相聚,兩人同框同樣看點十足,再加上闞清子、李澤鋒、陳米麒、張瑤、車曉等青年實力派演員的精彩出演,相信電視劇《親愛的自己》會給觀眾帶來更多的驚喜。

該劇出品方華視娛樂在電視劇創作方面有著豐富的經驗,多年來為觀眾奉獻了多部經典電視劇,其中不乏《平凡的世界》、《那年花開月正圓》等優秀的現實主義作品。而出品方川臺全資子公司四川星空影視文化傳媒有限公司,一向以厚重題材劇見長,出品有《壯士出川》、《大浦東》等優秀作品,此次攜手華視娛樂,雙方通過創新和探索,共同投入現實主義都市題材劇的創作,將《親愛的自己》的故事核心聚焦在了都市青年尤其是女性所面臨的各種現實問題上,巧妙地挖掘出都市青年人成長過程中蘊藏的正能量和價值觀,極具共鳴感,這種對都市現實主義題材角度的提煉也讓人眼前一亮。

該劇由四川廣播電視臺、華視娛樂投資集團股份有限公司、四川星空影視文化傳媒有限公司出品,華視娛樂投資集團股份有限公司、四川星空影視文化傳媒有限公司制作,預計將于2020年播出,敬請期待。



×
×
斯诺克