華視影視出品《致青春》獲金像獎兩岸華語電影大獎

發布時間:2014-04-17 00:00:00 點擊:1755




4月14日凌晨消息,在剛剛結束的第33屆香港金像獎頒獎典禮上,由趙薇執導導演的處女作、80后暖傷愛情殘酷物語《致我們終將逝去的青春》獲得了最佳兩岸華語電影獎,這也是本屆香港電影金像獎上第一個獲獎的大陸電影作品。

騰訊娛樂訊(文/金像獎報道組)第33屆香港電影金像獎于今晚(13日)揭曉,王家衛杜琪峰爭最佳導演,梁朝偉張家輝爭影帝,相當有看頭,騰訊娛樂全程獨家視頻直播。
最佳兩岸華語電影由《致青春》獲得,黃渤聯手張震為其頒獎,它擊敗了《王的盛宴》、《泰囧》和王家衛監制的《逆光飛翔》等。


監制關錦鵬和出品方代表華視影視(現華視娛樂)CEO王琛上臺領獎,關錦鵬說導演趙薇因為在拍戲,所以沒辦法到現場。“她(趙薇)這一兩年苦心經營的結果(獲獎),她一定會很開心。謝謝大會,謝謝金像獎。”
電影《致我們終將逝去的青春》是趙薇的處女作,也是其在北京電影學院導演系研究生的畢業作品。影片改編自作家辛夷塢的同名小說,由香港導演關錦鵬擔任監制,內地編劇李檣改編劇本,海峽兩岸演員趙又廷、韓庚、楊子姍、劉雅瑟、江疏影等領銜主演,王菲演唱主題曲《致青春》,于2013年4月26日全國公映,內地最終票房為7.2億。


×
×
斯诺克