電影《新步步驚心》曝主演陣容 出品人解密選角幕后

發布時間:2014-11-20 00:00:00 點擊:1517

網易娛樂11月18日報道 由華視影視(現華視娛樂)出品、改編自桐華原著《步步驚心》的穿越愛情電影《新步步驚心》宣布11月19日將在橫店正式開機,此前廣受關注的主演陣容正式曝光,陳意涵、竇驍、楊祐寧確定加盟主演。電視劇版《步步驚心》的曾塑造了一批深入人心的角色,對此出品方華視影視的總經理王琛做出了正面回應并深度揭露了選角幕后的故事,“演員甄選是電影《新步步驚心》一個特別重大的課題,既要符合角色定位,又要從各個方面體現出“新”意,做了大量功課才確定了以上三位兼具實力與人氣的青年演員。”


華視影視曾成功將另一部經典小說《致青春》搬上大銀幕,《致青春》的成功和電影操作經驗讓華視對小說的電影改編有了更多信心。“從《致青春》的成功,我們也更看出有著優質讀者粉絲基礎的小說文本,對于電影的幫助。” 訪問中,王琛對選角背后的故事、《新步步驚心》的角色設定和制作規模等眾所關注的問題都一一做出了解答。



Q:《新步步驚心》的主演陣容是什么樣的?選擇目前這個陣容的考慮?


A:我們看到網傳有很多個演員陣容的版本,甚至從我們還沒有開始接觸演員的時候就爆出了很多個“確認消息”,這讓我們再次感受到大家對《步步驚心》這個品牌的喜愛和關注,我們也認真看了不少網友的發言,其中有一些還給了我們選角的靈感。


今天是我們首次官方發布演員信息,陳意涵、竇驍、楊祐寧已確定主演。其實演員甄選是我們電影《新步步驚心》一個特別重大的課題,既要符合角色定位,又要從各個方面體現出“新”意,做了大量功課才確定了以上三位兼具實力與人氣的青年演員。希望不管是從內容、演員還是制作上,都能在大銀幕上呈現出一個讓人眼前一亮的全新的“步步驚心”,也能讓大家感受到我們在籌備中的“步步精心”。


Q:之前有傳聞說演員陣容有吳亦凡和趙麗穎,是有接觸過么?選角過程具體是什么樣的?


A:演員陣容選擇是多方面考慮的結果,目前的陣容是考慮了演技、和角色的匹配程度、檔期等各方面之后的最佳選擇,三位都是新生代演員中的實力派。


選角的過程中,我們首要考慮的因素就是演員和角色的契合度。和大多數電影一樣,我們在電影籌備初期,的確接觸過不少人氣演員。雖然我們在今天之前沒有做過任何形式的對外發布,但是網絡陸續流傳多個版本的關于演員陣容以及電影改編故事的傳聞。作為出品方我們感謝大家對《新步步驚心》電影的關注和期待,我們非常珍視《步步驚心》這個品牌,所以才用了3年時間進行影片的籌備,我們有信心交出一部誠意之作。


Q:電影版免不了會被拿來和電視劇版做比較,你們如何看待這個問題?


A:劇版《步步驚心》是一部非常好的作品,也為步步驚心這個品牌拓展了扎實的粉絲基礎。但是電影和電視劇是完全不同的載體,對故事的容量和展開的節奏都有完全不同的需求。同時,因為我們獲得的是《步步驚心》小說的電影改編權,而非電視劇翻拍電影的版權,所以我們是直接從小說的故事核出發,構架了一個適合電影的內容。當然,電影和電視劇都源于桐華老師的小說文本,所以愛情的主題是不變的。


Q:記者提問:電影版幾乎沒有一個電視劇版的演員,為什么?是刻意回避,還是演員沒有檔期?


A:我們倒真沒有刻意要去回避電視劇版演員。選演員純粹是出于電影本身的需要。


Q:這部電影的制作有什么特別之處,和電視劇的不同?


A:我覺得今天提出的很多問題都集中在電影和電視劇的比較,其實我更傾向于拿《新步步驚心》和其他愛情電影相比較。
作為項目發起方,我認為《新步步驚心》是一部非常特別的電影,穿越的題材給這個愛情故事加載了獨特的童話氣質,讓我們愛情的主角經歷很多普通愛情故事里沒有機會經歷的考驗,當然也帶來了更多驚喜。同時在這部電影里面,我們在演員的造型設計、場景設計上花了很大功夫,希望能在整體視覺上營造出完全突破以往古裝電影的效果,讓大家看到驚艷的氣質。

Q:《致青春》作品的成功經驗,對《新步步驚心》有什么幫助么?


A:《致青春》對華視有著很多重要的意義,是我們第一次做電影,而且第一次就擔綱了第一出品方和最大出品方的角色。《致青春》的成功帶給我們很多寶貴的電影操作經驗,讓我們對今年開始即將推出的包括《新步步驚心》在內的一系列電影項目有了更多信心。


當然,從《致青春》的成功,我們也更看出有著優質讀者粉絲基礎的小說文本,對于電影的幫助。近期華視影視會陸續推出一系列改編電影,包括《新步步驚心》,以及很快與影迷見面的《第三種愛情》(劉亦菲、宋承憲主演)。明年我們還會啟動更多優質IP項目,希望大家能夠持續關注。


Q:這次對原作的改編有什么特色?


A:電影版的改編充分展開了原作中關于愛情的主題,利用穿越的特質,給我們的女主角營造一場每一步都驚心的愛情奇遇冒險。當然,在原作的基礎上,我們也根據電影本身的特質發揮了很多想象,同時通過視效等等外化的手段賦予了故事新的元素。希望給書迷、影迷都能帶來驚喜。

Q:網上有傳聞這版改編只剩下四和十四,沒有了八爺,是否屬實?


A:原著小說的故事非常豐滿,每一個人物都有精彩的故事。考慮到電影的承載量,我們會根據故事需要,調整人物的分量。《新步步驚心》應該說不僅有大家熟悉的角色,而且有更多新劇情、新角色、新元素加入進來,可以說是一次全新的視聽體驗。


Q:上面的網友提到《致青春》,我想順便問一句,網絡上現在流傳多家公司都在說自己是《致青春》的出品方,到底是怎么回事?


A:確實《致青春》有很多出品方,除了第一出品方是華視影視之外,我們有很多合作伙伴,《致青春》的成功也是所有人共同努力的結果。


Q:桐華在其中的作用?


A:桐華老師提供了非常扎實的小說文本基礎,我們在電影的創作過程中也是懷著對原著的敬重之心。希望電影版的改編能夠不負期望,在大銀幕有精彩的呈現。


Q:具體投資規模?開拍時間?


A:正式開機是在11月19號,但是演員其實很早以前就已經進組,開始關于宮廷禮儀、馬術等等的培訓,可以說是籌備得非常充分。


從投資角度講,可以說這部電影也有很多突破,我們在演員造型、場景搭建上做了大量的功課,為了真正營造出童話般美好的愛情故事,在后期特效上也邀請了最優秀的團隊。希望大家觀影時都能一眼發現:這還真是部有誠意的大銀幕作品!



Q:電視劇紅了好多位爺,楊祐寧竇驍分別演哪幾個爺?除了他倆外,還有哪些男明星加盟?


A:電影版以竇驍、楊祐寧為首的“爺”們,造型個個驚艷,被劇組戲稱為“男色天團”,我們希望未來在公布劇組拍攝劇照物料的時候能帶給觀眾一個驚喜。


Q:什么時候上映?


A:會在2015年下半年選擇一個合適的檔期,爭取不讓期待這部電影的影迷等太久。

×
×
斯诺克